IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Трамп считает интернет, видеоигры и кино источником насилия среди подростков

23 февраля
12:55 2018

Американский президент предполагает, что насилие может прививаться подрастающему поколению видеоиграми, современным кинематографом и, конечно, интернетом. Всемирную паутину, по словам Дональда Трампа, необходимо как следует изучить, чтобы выяснить, как сильно она влияет на неокрепшие умы.
Как отмечает CNET, к настоящему времени проведено немало исследований на тему влияния игр на поведение человека и, в частности, связаны ли виртуальное насилие и реальное. По некоторым данным, уровень агрессии может расти, однако прямой корреляции с ростом насилия не обнаружено. Другие исследования указывают на отсутствие каких-либо связей, если речь идет, например, о геймерах без психических патологий.
Трамп также указывает на возможное негативное влиянии кинематографа на детей, хотя система рейтингов как раз и существует для того, чтобы оградить их от насилия на экране. Комментируя ситуацию с убийством 17 человек в школе в Паркланде, глава США не стал упоминать оружие в качестве источника повышенной опасности.

Источник: tech.onliner.by


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments