IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Twitter откладывает удаление неактивных аккаунтов

29 ноября
07:58 2019

Не так давно стало известно о намерении Twitter начать удаление аккаунтов, которыми не пользуются более шести месяцев. Соответствующие уведомления начали приходить пользователям несколько дней назад. Теперь же было объявлено о том, что компания решила отложить чистку до тех пор, пока социальная сеть не найдёт способ увековечить память умерших пользователей, чьи страницы уже не используются, но посещаются друзьями и родственниками.

Кроме того, представители Twitter уточнили, что практика удаления неиспользуемых аккаунтов могла распространиться только на пользователей из стран Евросоюза. Такое решение было вызвано стремлением соответствовать правилам хранения персональных данных (GDPR), действующим на территории Европейского союза.

Twitter не исключает того, что в будущем процесс удаления неиспользуемых аккаунтов может затронуть пользователей других регионов. Если это произойдёт, социальная сеть обещает заранее уведомить пользователей. Для удаления неиспользуемых учётных записей есть веские причины, поскольку люди, которые по своему желанию перестали использовать Twitter, вряд ли будут беспокоиться по поводу потери собственных публикаций. Тем не менее, разработчики понимают, что распространять эту практику следует аккуратно, чтобы избежать недовольства со стороны пользователей.

Напомним, ранее представители Twitter объявили о том, что с 11 декабря 2019 года начнётся удаление учётных записей, которыми не пользуются более шести месяцев. По словам Twitter, данное решение было принято для того, чтобы «предоставлять более точную и достоверную информацию, которой люди могут доверять».

Источник: 3dnews.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Apple заплатила Samsung почти $1 млрд из-за плохих продаж iPhone

12:59 Apple заплатила Samsung почти $1 млрд из-за плохих продаж iPhone

0 комментариев Читать всю статью