IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Twitter позволил зарабатывать на трансляциях в Periscope

24 июня
08:37 2017

Twitter позволил зарабатывать на трансляциях в Periscope

Принадлежащий Twitter сервис пользовательских онлайн-трансляций Periscope позволит стримерам зарабатывать на зрителях, как это уже происходит в многочисленных аналогичных сервисах в Азии. Делать это предстоит с помощью "супер-сердечек".

Пользователи последней версии Android- и iOS-приложения Periscope получили доступ к встроенному магазину. Там они могут, заплатив от 99 центов до 100 долларов, купить виртуальные "монеты", которые затем обменять на "супер-сердечки" трех типов — от самых простых (их на доллар выйдет около 30) до "навороченных".

Когда зритель хочет поощрить автора трансляции, он, касаясь специальной кнопки на экране, отправляет "супер-сердечко". Они заметнее обычных "сердец", отправляемых просто касанием экрана. Самый дорогостоящий вариант привлечет к отправляющему максимум внимания: стример и все остальные зрители трансляции увидят красочную анимацию и аватар отправителя.

Потраченные пользователями в магазине Periscope деньги распределяются следующим образом: 30% берет себе магазин App Store или Google Play, 30% от оставшейся суммы забирает Twitter, а 70% достаются автору трансляции. Когда накопленная сумма поощрений превысит эквивалент 175 долларов, виртуальную валюту можно обменять на реальные деньги. Пока такая возможность есть только у пользователей сервиса в США, однако в Twitter обещают открыть ее и в других странах.

Источник: hitech.vesti.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

23:20 В Windows 10 встроили «убийцу Zoom»

0 комментариев Читать всю статью