IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Укрпочта откроет в селах компьютеризованные и передвижные отделения

27 февраля
00:02 2018

Руководство предприятия почтовой связи «Укрпочта» планирует до конца I полугодия 2018 года создать компьютеризированные отделения почтовой связи в каждом селе Украины с населением более 2 тыс. человек.
Об этом рассказал и.о. генерального директора «Укрпочты» Игорь Смелянский, сообщает Укринформ.
«По нашим подсчетам, только 12-14 миллионов имеют доступ к услугам «Укрпочты». Полтора года назад только 20% наших отделений (а мы имеем 11 500 отделений) имели компьютеры. На сегодня мы поставили перед собой задачу — до конца I полугодия, а по сути, мы начинаем в марте, компьютеризировать все села Украины, где проживает более две тысячи населения. То есть каждое такое село получит компьютеризированное отделения «Укрпочты», что позволит изо дня в день принимать платежи-переводы и предоставить людям все современные услуги», — пояснил Смелянский.
Вместе с тем, по его словам, этот проект будет касаться и замены старых машин автопарка «Укрпочты». Так, для сельских населенных пунктов, где проживает менее двух тысяч человек, вводить передвижные отделения.
«Работать будет команда из трех человек: оператор будет в сельсовете принимать платежи, а водитель с почтальоном проезжать селом и развозить пенсии, газеты, посылки. Таким образом, мы осовременим почту и создадим лучшие условия труда для почтальонов. К тому же, мы сможем обеспечить качество оказания услуг: каждая машина оснащена GPS и мы сможем отслеживать их передвижения, мониторить», — уточнил в. о. генерального директора «Укрпочты».
Полностью компьютеризировать Украины, прогнозирует он, удастся за два-три года.

Источник: agroportal.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

19:31 Слух: не стоит ждать от новой процессорной архитектуры Intel ощутимого прироста производительности. Он будет обеспечен частотами

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста