IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Устройства для просмотра пиратского видео шпионят за пользователями

28 апреля
12:06 2019

Бесплатный сыр может быть только в мышеловке. Эту простую истину в очередной раз подтвердили эксперты организации Digital Citizens Alliance (DCA) и компании Dark Wolfe Consulting, изучившие устройства для просмотра пиратского видеоконтента. Из всех проанализированных экспертами устройств, позволяющих бесплатно просматривать платные сериалы через пиратские приложения, 40% оказались заражены вредоносным ПО, сообщают исследователи.

В то время как многие пользователи предпочитают оригинальные телеприставки Apple TV или Roku для просмотра программ Netflix или Hulu, существует огромный рынок взломанных или модифицированных устройств, предоставляющих тот же контент совершенно бесплатно. Такие устройства стоят гораздо дешевле и позволяют смотреть любимые фильмы и сериалы без каких-либо ограничений.

Принцип работы пиратских устройств такой же, как и у оригинальных – их нужно подключать к телевизору и домашней сети Wi-Fi. Иногда на них установлены приложения. Однако если вредоносного ПО нет на самом девайсе, значит, оно есть в приложении, утверждают эксперты.

По словам Тимбера Вольфа (Timber Wolfe) из Dark Wolfe Consulting, вредоносное ПО присутствовало в 40% изученных им приложений для пиратских телеприставок. Среди прочего, вредоносы могли самостоятельно включать камеру и микрофон на подключенных устройствах.

«У вас есть выбор – бесплатные фильмы или банковский счет. Принося домой такое устройство, вы сами впускаете хакера», – отметил исполнительный директор DCA Том Гэлвин (Tom Galvin).

Источник: securitylab.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Японские санкции против Samsung и LG оказались неэффективны

4:29 Японские санкции против Samsung и LG оказались неэффективны

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста