IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Уходящая глава HPE нашла новое место работы

28 января
08:18 2018

Мег Уитмен (Meg Whitman), которая 1 февраля 2018 года официально покинет пост генерального директора ИТ-корпорации Hewlett Packard Enterprise (HPE), нашла новое место работы. 1 марта она возглавит стартап NewTV, который производит короткометражные видео "голливудского" качества.
Компанию NewTV основал Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg), стоявший у истоков студии DreamWorks, которая занимается разработкой, продюсированием и прокатом фильмов, мультфильмов, видеоигр и телепрограмм. Катценберг планирует привлечь для проекта около 2 млрд долларов инвестиций.
Шоу на NewTV будут универсальными (для любой платформы — будь то ТВ или смартфон) и представлять собой короткие эпизоды продолжительностью до 10 минут. Такие шоу будут стоить примерно 125 тысяч долларов, что дороже производства роликов на YouTube, но намного дешевле, например, эпизодов сериалов на Netflix или HBO.
Интернет-компании пытаются закрепиться в новом сегменте видеоконтента, который в обозримом будущем станет важной точкой роста и может еще больше ускорить отток зрителей с обычных телевизионных каналов.
Мег Уитмен, которая ранее была в совете директоров DreamWorks, считается одной из самых влиятельных женщин в американском бизнесе. Она баллотировалась в губернаторы Калифорнии в 2010 году, участвовала в президентских кампаниях бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни (Mitt Romney) и губернатора Нью-Джерси Криса Кристи (Chris Christie), а также поддерживала Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) на выборах президента США в 2016 году. Уитмен решила прекратить свои попытки занять высокую государственную должность.
"Привлечение Мег — эта удача, поскольку многие компании хотели видеть ее у себя, — говорит аналитик Дэниэл Айвс (Daniel Ives) из GBH Insights. — Для Мег это означает смену деятельности после ухода из HP. NewTV и Катценберг создали уникальную бизнес-модель, которая рассчитана на несколько лет вперед".
Под руководством Уитмен HPE продала множество крупных активов в области программного обеспечения и ИТ-услуг, а также приобрела компании, специализирующиеся на выпуске аппаратуры для дата-центров. До HP Уитмен руководила интернет-компанией eBay.
1 февраля новым гендиректором HPE станет 50-летний президент компании Антонио Нери (Antonio Neri), который к моменту назначения на высший пост в HPE работал в компании почти четверть века и считался наиболее вероятным преемником Уитмен.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    МВД запустил чат-бот для борьбы с домашним насилием

12:11 МВД запустил чат-бот для борьбы с домашним насилием

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста