IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В 2016 году Samsung почти вдвое опередила Toshiba на рынке NAND flash

09 марта
06:50 2017

В 2016 году Samsung почти вдвое опередила Toshiba на рынке NAND flash

Выручка Samsung Electronics от продажи микросхем памяти NAND flash в 2016 году достигла 14,15 млрд долларов США. При этом результат Toshiba, ближайшего конкурента южнокорейского гиганта по рынку флэш-памяти, оказался почти вдвое меньше и составил 7,89 млрд долларов США, сообщает Business Korea со ссылкой на данные аналитиков DRAMeXchange.
Специалисты обращают внимание на то, что продажи чипов NAND flash у Samsung Electronics в прошлом году увеличились на 34% в сравнении с 2015 годом, в то время как Toshiba сумела добиться роста лишь на 18,4%.
До прошлого года разрыв в выручке на мировом рынке флэш-памяти у двух крупнейших производителей этих чипов никогда не превышал 6 млрд долларов, отмечают эксперты.
Ожидается, что Samsung Electronics в ближайшее время сохранит свое впечатляющее преимущество благодаря более быстрому усовершенствованию производственных технологий.
Стоит напомнить, что Samsung Electronics первой в мире запустила в 2013 году серийное производство флэш-памяти типа 3D NAND с многоуровневой структурой. В декабре 2016-го компания начала изготавливать 64-слойные чипы памяти 3D NAND, а в феврале 2017-го выпустила микросхемы плотностью 512 Гбит.
Специалисты прогнозируют дальнейший рост спроса и поставок чипов этого типа.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Какие электрокары из КНР так и не появились в продаже: самые впечатляющие модели

23:59 Какие электрокары из КНР так и не появились в продаже: самые впечатляющие модели

0 комментариев Читать всю статью