IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В 2017 году SK Hynix потратила почти 10 млрд долларов на расширение мощностей

26 января
06:20 2018

В 2017 году южнокорейский чипмейкер SK Hynix потратил рекордную для себя сумму в 10,3 трлн вон (9,8 млрд долларов) на расширение производственных мощностей и увеличение выпуска чипов. В 2018 году компания собирается улучшить рекорд по инвестициям, сосредоточив внимание на новых предприятиях по выпуску микросхем памяти 3D NAND.
"Наш план по капитальным вложениям на 2018 год пока не утвержден, но уже известно, что инвестиции будут больше, чем в 2017-м", — заявил финансовый глава компании Ли Мьюн-ян (Lee Myoung-young) на конференции, посвященной финансовым результатам, на которой компания отчиталась о рекордных квартальных и годовых показателях.
На фоне новостей акции SK Hynix выросли на 4,7% и в конце торговой сессии 25 января стоили 75800 вон (около 71,5 доллара США), сообщает издание Pulse.
Изначально SK Hynix собиралась завершить строительство новой фабрики M15 вблизи южнокорейского города Чхонджу в конце 2018 года, а в начале 2019-го предполагалось начать установку на нем оборудования. Однако из-за растущего спроса на чипы было решено ускорить ввод в эксплуатацию предприятия, и теперь завершить подготовку к запуску планируется в конце текущего года. Кроме того, согласно графику компании, к этому же времени SK Hynix должна завершить новую линию на заводе в китайском городе Уси.
Чипмейкер наращивает производство передовых микросхем 3D NAND. В заключительной четверти 2017 года эта продукция заняла свыше 50% в общем объеме выпущенных SK Hynix чипов флэш-памяти. Компания рассчитывает, что во второй половине 2018-го 72-слойные чипы составят более половины от производимой компанией памяти 3D NAND и станут основной продукцией чипмейкера.
SK Hynix прогнозирует, что в условиях сохраняющегося дефицита поставки ее микросхем DRAM в нынешнем году вырастут более чем на 20% по сравнению с 2017-м, а производство NAND flash увеличится более чем на 40%, что немного выше ожидаемого среднерыночного показателя.
Данных о ситуации на рынке NAND flash в заключительной четверти аналитики еще не публиковали, но согласно оценке DRAMeXchange за III квартал 2017 года, SK Hynix входила в пятерку крупнейших производителей флэш-памяти. Выручка компании от этого вида продукции измерялась 1,5 млрд долларов, с учетом чего компания контролировала 9,9% рынка. Для сравнения, вклад лидера этого направления Samsung был равен 5,62 млрд долларов или 37,2%.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments