IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В будущем году популярным станет новый материал для корпусов ноутбуков

25 ноября
09:56 2018

Со ссылкой на руководителя тайваньской компании Amli Materials Technology, поставляющей легкие металлы, источник утверждает, что интерес производителей ноутбуков к тонким и легким моделям сделает популярным новый материал корпусов — магниево-литиевый сплав.

Законодателем моды уже не первый раз выступила компания Apple, выпустив этой осенью новую тонкую модель ноутбука MacBook Air. Справедливости ради источник добавляет, что в начале ноября компания Fujitsu выпустила ноутбук Lifebook UH-C/C3 массой 698 г. Это самый легкий в мире ноутбук с экраном размером 13,3 дюйма. Его корпус изготовлен как раз из магниево-литиевого сплава.

Такой же сплав использует Acer в 15-дюймовой модели Acer Swift 5 массой 990 г, представленной на IFA 2018.

Привлекательность магниево-литиевого сплава объясняется наименьшей среди других конструкционных сплавов плотностью, почти вдвое меньшей, чем у сплавов на основе алюминия. У магниевых сплавов магниево-литиевый сплав выигрывает по другим параметрам, включая теплоотдачу.

Хотя стоимость магниево-литиевого сплава в настоящее время в 2,5-3 раза выше стоимости алюминиевого сплава, ожидается, что в 2019 году разрыв в цене значительно сократится, и новый сплав начнет использоваться шире.

Источник: ixbt.com


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В Google Meet для Android и iOS появилась поддержка шумоподавления

13:11 В Google Meet для Android и iOS появилась поддержка шумоподавления

0 комментариев Читать всю статью