IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Microsoft Office появился новый способ ввода текста

25 июня
09:53 2017

В Microsoft Office появился новый способ ввода текста

Одним из ключевых продуктов компании Microsoft является пакет офисных приложений Office. В него входят такие программы, как Outlook, Word, Excel и PowerPoint. Каким бы из этих сервисов вы ни пользовались, вам в любом случае нужно набирать текст. Разработчики Microsoft в рамках проекта Garage решили упростить своим клиентам жизнь, разработав новый способ ввода текста для Microsoft Office. Они разработали расширение Dictate, основанное на технологии машинного обучения для распознавания текста. Этот же инструмент используется в голосовом помощнике Cortana.

Расширение Dictate устанавливается в качестве отдельного приложения, но потом оно доступно непосредственно в Outlook, Word, Excel и PowerPoint. Пользователю нужно просто нажать на кнопку микрофона и начать диктовать текст. Сервис также поддерживает несколько команд, такие как «новая строка» или «остановка диктовки» и может ставить знаки препинания. Кроме того, пунктуацией можно заниматься «вручную», произнося соответствующие команды.

На данный момент Dictate поддерживает более 20 языков: арабский, китайский, датский, голландский, английский (Австралия, Канада, Индия, Великобритания, США), финский, французский (Канада, Франция), немецкий, хинди, итальянский, японский, корейский, норвежский, польский, португальский, испанский (Мексика, Испания), швейцарский и русский. Кроме этого, сервис в режиме реального времени может переводить надиктованный текст на один из 60 языков.
Для работы Dictate требуется 32- или 64-битная версия Office 2013 или новее, Windows 8.1 или новее и .Net framework 4.5.0 или новее.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Павел Дуров: Мы включили инструменты антицензуры в Беларуси, чтобы Telegram оставался доступным

2:40 Павел Дуров: Мы включили инструменты антицензуры в Беларуси, чтобы Telegram оставался доступным

0 комментариев Читать всю статью