IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Северной Корее создали аналог iPhone

27 июня
16:36 2017

В Северной Корее создали аналог iPhoneУстройство получило название Jindallae 3.
Северокорейская компания Mangyongdae Information Technology Corporation начала продавать смартфон, внешне очень напоминающий iPhone. Устройство получило название Jindallae 3. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на .lenta.ru
О характеристиках смартфона ничего не известно. В заявлении фирмы говорится, что устройство более удобно в использовании и безопасно, чем его предшественники. Также сообщается, что дизайн и операционная система разработаны в КНДР.
Аналитики считают, что Jindallae 3 был создан за пределами Северной Кореи, а за основу были взяты китайские модели.
Для смартфона доступны различные приложения, включая калькулятор, карточную игру, интернет-браузер, музыкальный плеер, фотоприложение, а также программу «Укрытие», назначение которой неизвестно.
Весной 2017 года Myohyang IT Company выпустила собственный планшетный компьютер под названием Ryonghung iPad. В 2015 году в Пхеньяне начались продажи моноблока, очень похожего на iMac. Помимо этого, в Северной Корее создали операционную систему Red Star OS на основе Fedora Linux, которая практически полностью копирует интерфейс Mac OS X.
Читайте также: Появились новые подробности о Meizu Pro 7 с двумя экранами
Jindallae — это корейское название цветка из рода рододендронов, произрастающего в азиатских странах.

Источник


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

3:30 SpaceX возьмётся за дизайн? Специалисты Tesla Hawthorne Design Studio могут в будущем работать и над космическими кораблями

0 комментариев Читать всю статью