IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Таиланде накрыли бот-ферму из 474 iPhone и 347 000 неиспользованных SIM-карт

14 июня
11:12 2017

В Таиланде накрыли бот-ферму из 474 iPhone и 347 000 неиспользованных SIM-карт

Тайская полиция нагрянула в жилой дом, в котором трое китайцев организовали бот-ферму на сотнях реальных устройств. На железных стеллажах нелегалы с истекшей визой разместили 474 смартфона Apple: iPhone 5S, 5C и 4S. Они были подключены к десятку компьютеров, с которых и управлялись.

Полицейские считали, что мужчины создали мошеннический кол-центр, ведь в ходе обыска были обнаружены еще 347 000 SIM-карт местных операторов связи. Но китайцы пояснили, что им платят за управление широкой сетью бот-аккаунтов в популярном азиатском мессенджере WeChat. В месяц они получали порядка $4403 за то, что искусственно поднимали в рейтинге онлайн-товары, продаваемые через WeChat.

Китайцев арестовали за просрочку виз, работу без разрешения, использование незарегистрированных SIM-карт и контрабанду. По разным оценкам мужчинам может грозить как штраф в несколько тысяч долларов, так и пять лет тюремного заключения. Полиция разбирается, как китайцам удалось провезти столько смартфонов в страну и раздобыть такое количество SIM-карт.

Источник: tech.onliner.by


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

9:00 Как вернуть запрещённую PUBG Mobile в Google Play и App Store. Разработчики пошли по очевидному пути

0 комментариев Читать всю статью