IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Telegram появится возможность рассылать настройки для обхода блокировок

27 июня
16:23 2017

В Telegram появится возможность рассылать настройки для обхода блокировок

В новой бета-версии приложения Telegram появилась возможность делиться с другими пользователями и в публичных каналах настройками прокси-сервера, которые используются для обхода блокировок. По замыслу создателей сервиса, это позволит быстро восстановить работу сервиса в случае блокировки на территории России.
Теперь пользователь Telegram может настроить прокси-сервер для себя, а потом отправить ссылку для настройки другому человеку из списка контактов, в чат, канал или через другое приложение. Получатель, нажав на ссылку, увидит предложение применить такие же настройки к своему приложению.
Когда эта функция появится в основном клиенте Telegram и в iOS-версии, пока неизвестно. В последней пока в принципе нет возможности настраивать прокси-сервер. Бета-версия приложения для Android доступна на канале Telegram Beta.
В версиях Telegram для десктопов (Mac и Windows) также существует возможность настроить прокси-сервер. Ранее мессенджер опубликовал инструкцию по использованию функции обхода блокировок на настольных компьютерах.
На прошлой неделе Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram, если основатель сервиса Павел Дуров не согласится с требованиями ведомства и не оформится в реестре организаторов распространения информации. При этом в ведомстве намерены получить ключи для расшифровки переписки, чтобы бороться с террористами.
После публикации сообщений о возможной блокировке Telegram в России приложение вышло на первую строчку в топ-10 самых популярных приложений в российском App Store.

Источник: macdigger.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    10 ноября в Gears Tactics выйдет обновление с Джеком и новыми врагами

15:00 10 ноября в Gears Tactics выйдет обновление с Джеком и новыми врагами

0 комментариев Читать всю статью