IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Украине могут запретить госорганам подключаться к «незащищенным» провайдерам

11 января
09:46 2018

Решением СНБОУ от 10 июля прошлого года, Кабинет министров Украины должен был в трехмесячный срок урегулировать вопрос о запрете госучреждениям и организациям государственной формы собственности закупать услуги (заключать договоры) по доступу к сети Интернет у операторов (провайдеров) телекоммуникаций, в которых отсутствуют документы, подтверждающие соответствие системы защиты информации установленным требованиям в области защиты информации.

Однако до сих пор не существует нормативно-правового акта, который бы регулировал данный запрет, пишет InternetUA.

Интернет Ассоциация Украины получила ответ от Госспецсвязи о судьбе данного запрета и судьбе субъектов, которых допустят к обслуживанию госорганов.

В ответе Государственной службы специальной связи и защиты информации говорится о том, что на данный момент только осуществляются мероприятия по разработке проекта НПА, которым бы регулировался вопрос запрета госучреждениям заключать договора с операторами и провайдерами, не имеющими подтверждения соответствия системы защиты информации установленным требованиям в области защиты информации. Однако проект такого НПА будет опубликован на сайте Госспецсвязи только в случае, если Государственная регуляторная служба примет решение о признании этого проекта регуляторным.

Тем не менее, хотя официального документа-запрета не существует, в Госспецсвязи решили публиковать на своем сайте информацию о субъектах, имеющих аттестаты соответствия комплексных систем защиты информации (КСЗИ) узлов интернет-доступа, недвусмысленно намекая, к кому госучреждениям стоит подключаться.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Huawei официально наделила Huawei P40 поддержкой беспроводной зарядки

21:59 Huawei официально наделила Huawei P40 поддержкой беспроводной зарядки

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста