IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В «умных» телевизорах Sony нашли существенный дефект

28 апреля
11:05 2019

В "умных" телевизорах Sony нашли существенный дефектКомпания Sony уже исключила уязвимое приложение из состава своих смарт-телевизоров.
«Умные» телевизоры Sony Smart TV, работающие на платформе Android, содержат две уязвимости, позволяющие получить доступ к Wi-Fi и мультимедийному контенту, содержащемуся на устройстве, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Internetua
Проблемы затрагивают в том числе флагманскую линейку Bravia.
Баги связаны с приложением Photo Sharing Plus в Sony Smart TV, предназначенном для загрузки фотографий и мультимедийного контента со смартфона. Первая уязвимость (CVE-2019-11336) позволяет атакующему без авторизации извлечь пароль Wi-Fi, создаваемый при запуске Photo Sharing Plus. С помощью второй проблемы (CVE-2019-10886) неавторизованный злоумышленник может прочитать файлы, в том числе изображения в программном обеспечении устройства.
В первом случае при запуске приложение фактически превращает телевизор в точку доступа Wi-Fi и отображает пароль, позволяющий пользователям подключаться и обмениваться медиаконтентом, поясняют исследователи из xen1thLabs. Таким образом у злоумышленника есть возможность извлечь пароль, хранимый в виде простого текста, из логов API Photo Sharing Plus, доступ к которому легко получить из домашней или корпоративной сети.
Вторая уязвимость заключается в том, что по умолчанию приложение хранит файлы в директории ‘/data/user/0/com.sony.dtv.photosharingplus/files/_BRAVPSS.TMP/’. Более того, обращение по встроенному web-адресу “http://[ip_tv]:10000/contentshare/image/ ” позволяет получить доступ к корневой директории и файлам, включая пароль. В любом из случаев атакующие могут загрузить собственное содержимое или украсть контент, принадлежащий владельцам телевизоров.
Читайте также: В Xiaomi нашли опасную уязвимость
Компания Sony уже исключила уязвимое приложение из состава своих смарт-телевизоров. Список уязвимых моделей устройств доступен здесь.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Нова шахрайська схема набрала обертів в Україні: її порівняли з B2B Jewelry

21:30 Нова шахрайська схема набрала обертів в Україні: її порівняли з B2B Jewelry

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста