IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В "Vodafone-Украина" назвали причину отсутствия связи в подконтрольном боевикам Донецке

23 января
21:44 2018

Основной причиной отсутствия связи "Vodafone-Украина" на оккупированной территории Донецкой области оператор считает обесточивание оборудования.
Об этом директор по корпоративному управлению и контролю "Vodafone-Украина" Олег Проживальский сообщил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.
"Кабель мы восстановили, так что связь не работает из-за обесточивания части оборудования в указанном районе. Как только питание восстановят – связь должна появиться", – сказал представитель компании.
Проживальский отметил, что компания готова предоставить специалистов для проведения ремонтных работ на кабеле в Еленовке с целью создания дублирующей линии связи в случае, если в этом заинтересованы боевики "ДНР".
Топ-менеджер также сообщил, что из-за сбоев в работе на оккупированных территориях Донецкой области, оператор не может завершить перевод части абонентов на другие тарифы.
"Мы обязаны заблаговременно оповестить абонентов о переводе их на другие тарифы. Эта работа была начата. Мы ее еще не закончили, оповестив лишь часть абонентов в регионе. А поскольку сейчас мы не можем оповестить абонентов заблаговременно – из-за сбоев в работе – мы не можем и завершить их перевод на другие тарифы", – отметил он.
Комментируя информацию о требованиях со стороны "ДНР" о необходимости "Vodafone-Украина" оплачивать электроэнергию для своего оборудования, директор по корпоративному управлению и контролю "Vodafone-Украина" указал, что оператор не будет платить за электричество компаниям на неподконтрольных территориях.
"Мы работаем исключительно по законодательству Украины. А в соответствии с украинским законодательством, мы не имеем права заключать никакие договора с той территорией. Мы не можем ни за что платить, что бы от нас не требовали", – пояснил Проживальский.
Топ-менеджер также сообщил, что британская международная телекоммуникационная компания Vodafone Group plc не предъявляла претензии к мобильному оператору "Vodafone-Украина" за работу на не подконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей.
"Каких-либо претензий к нашей работе в ОРДЛО (Vodafone Group – ред.) не выдвигали. Все понимают, как мы там работаем и что, по сути, речь идет, скорее, об определенной гуманитарной миссии, чем о ведении бизнеса", – заявил директор по корпоративному управлению и контролю "Vodafone-Украина".
Проживальский отметил, что условия работы на указанной территории согласованы с государственными органами власти Украины.
При этом представитель "Vodafone-Украина" признал, что в соответствии с заключенным с международной группой Vodafone договором, украинский оператор не имеет права работать на этих территориях под брендом Vodafone.
С целью соблюдения норм договора и в связи с тем, что все тарифы "МТС-Украина" в первом квартале 2018 года будут закрыты, оператор проводит работы по переводу абонентов на небрендированные тарифные планы с ежедневной и месячной формой оплаты.

Источник: biz.censor.net.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    В СНБО создали карту распространения коронавируса в мире и в Украине

18:30 В СНБО создали карту распространения коронавируса в мире и в Украине

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста