IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В запуске Falcon Heavy поучаствовал герой старого интернет-мема

11 февраля
12:09 2018

Единственный парень без очков на известной всем фотографии под названием «Сумасшедшая IT-вечеринка» со временем действительно стал программистом. Причем не самым посредственным: он получил высшее образование в Варшаве и американском университете Пердью, был лауреатом многих математических конкурсов и олимпиад, а также шесть лет работал в Google. Но настоящий прорыв в его карьере случился совсем недавно: как оказалось, поляк Томаш Чайка участвовал в запуске сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy от Space X.
Чайка был одним из тех инженеров, без которых запуск Falcon Heavy мог не состояться. Поляк разрабатывал программное обеспечение для системы управления SpaceX, пишет tjournal.ru.

d6237ec21a8735cd15b6032eef1df517.jpeg (124 KB)

Польские IT-специалисты поздравили Чайку с его успехами и пожелали ему не останавливаться на достигнутом. Они назвали его «лучшим послом польских компьютерных наук в мире». Мужчина не скрывает место своей работы, в Facebook он неоднократно рассказывал о новостях SpaceX, отвечал на вопросы и то ли в шутку, то ли всерьез писал, что лично видел НЛО.

Источник: tech.onliner.by


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Xiaomi разработала "энергетического монстра"

14:29 Xiaomi разработала "энергетического монстра"

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста