IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Vertu начинает сотрудничество с производителем смартфонов Alcatel и BlackBerry

22 июня
19:19 2017

Vertu начинает сотрудничество с производителем смартфонов Alcatel и BlackBerry

Производитель люксовых смартфонов Vertu сообщил о подписании крупного соглашения с китайской компанией TCL Communication, известной по разработке и продвижении телефонов под марками TCL, Alcatel и BlackBerry.
В рамках заключенной сделки, стоимость которой составляет 40 млн долларов, Vertu сможет использовать технологии TCL Communication в своих телефонах, производимых в британском Хэмпшире.
Vertu заключила первый контракт с момента последней на данный момент смены владельца. В марте 2017 года компанию купила кипрская фирма Baferton, принадлежащая турецкому бизнесмену Хакану Узану (Hakan Uzan), за 61 млн долларов. Вот как прокомментировал Узан сделку с TCL Communication:
"Мы рады подписанию этого соглашения с TCL Communication. Эта первая из многих значимых инвестиций, которые производим в этот бизнес. TCL Communication — ценный партнер Vertu, и мы надеемся, что это станет началом новой главы наших процветающих отношений".
"Будучи ведущим новатором в области смартфонов, TCL Communication очень рада расширить наши успешные отношения с Vertu, — говорит старший вице-президент китайской компании Ален Леже (Alain Lejeune). — Объединив наши передовые технологии для смартфонов с превосходным мастерством Vertu и приверженностью превосходному дизайну и производительности, можно будет создать выдающийся возможности для своих взыскательных клиентов".
В 2012 году Nokia продала большую часть акций Vertu частной шведской компании EQT VI. В конце 2015 года Vertu была перепродана китайскому холдингу Godin Holdings.
Бренд Vertu был на пике своей популярности до выхода iPhone. К 2007 году ежегодные продажи модных телефонов стоимостью от 3 тысяч долларов в мире достигали 200-300 тысяч устройств, а Vertu и Tag Heuer контролировали примерно две трети этого рынка. Сколько сейчас продается трубок Vertu, не сообщается, однако очевидно, что речь идет о небольшом количестве.
При этом в Vertu отмечают, что за все время компания реализовала более 500 тысяч устройств по всему миру. Новые модели компании стоят от 9500 долларов, а количество зарегистрированных в системе Vertu пользователей превышает 225 тысяч.
Vertu собирается в сентябре 2017 года выпустить новые сервисы и продукты, которые будут доступны на ключевых рынках производителя. Также планируется объявить о нескольких эксклюзивных соглашениях с ведущими мировыми брендами.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

20:00 PlayStation 5: названы цены приставки и аксессуаров в Украине

0 комментариев Читать всю статью