IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Владельцам миллионов смартфонов Xiaomi опять крупно не повезло

26 января
09:54 2018

Китайская корпорация Xiaomi старается преуспеть буквально во всем, начиная от смартфонов и заканчивая различного рода аксессуарами. Она не боится выпускать электрические зубные щетки, электросамокаты, наушники, роутеры и многие другие гаджеты, у которых имеются очень серьезные конкуренты. Не обделяет вниманием она и свое фирменное программное обеспечение, в том числе то, которое установлено на фирменные мобильные устройства.

В конце 2017 года компания Xiaomi, как и обещала в сентябре, выпустила для смартфона Mi A1 стабильную финальную сборку Android 8.0 Oreo, однако из-за очень большого числа жалоб от пользователей в начале ноября ее распространение было прекращено. Тогда китайская корпорация пообещала решить все проблемы в кратчайшие сроки и выпустить обновленный билд, в котором не будет проблем. Она сдержала свое обещание, распространив новую сборку новейшей ОС, которая была доступна для загрузки и установки всем желающим приблизительно вот уже как две недели.

Тем не менее, буквально на днях стало известно о том, что владельцам миллионов смартфонов Xiaomi опять крупно не повезло, поскольку производитель признал новую сборку Android 8.0 Oreo для модели Mi A1 нестабильной. В ней было обнаружено несколько критических проблем, из-за которых китайская корпорация решила приостановить ее распространение. На официальном форуме MIUI сотрудник Xiaomi сообщил, что на решение новых проблем с ОС может потребоваться несколько дней. В прошлый раз на это ушло 3 дня.

Всем владельцам Xiaomi Mi A1, которые обновили свой смартфон до Android 8.0 Oreo, нельзя позавидовать. В первый раз почти все жаловались на значительное снижение быстродействия и регулярные зависания, тогда как сейчас речь идет о каких-то других критических проблемах, из-за которых телефон также может периодически подтормаживать или даже вовсе выключаться. Остается верить, что новое ПО, которое доработают сотрудники китайской корпорации, сможет порадовать миллионы людей своей стабильностью.

Источник: akket.com


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Крайне правые группы в Facebook атакуют движение «Black Lives Matter»

11:59 Крайне правые группы в Facebook атакуют движение «Black Lives Matter»

0 комментариев Читать всю статью