IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Владельцы Sonos устроили скандал из-за прекращения обновлений

24 января
16:50 2020

В середине января Sonos объявила о прекращении поддержки старых устройств. Их владельцы стали массово возмущаться. Дело дошло до того, что генеральному директору компании пришлось извиняться и объяснять ситуацию.

В мае 2020 года Sonos перестанет выпускать обновления с новыми функциями для следующих устройств:

▪️ Zone Player
▪️ Connect
▪️ Connect:Amp
▪️ Play 5 первого поколения
▪️ CR200
▪️ Bridge

Sonos подчёркивает, что эти продукты получали обновления так долго, насколько это возможно. Плеер Zone Player вышел в 2006 году, а колонка Play 5 в 2009 году.

Компания продолжит выпускать обновления безопасности и исправления ошибок для всех старых устройств.

Несмотря на логичное окончание поддержки, многие владельцы старых гаджетов Sonos решили, что компания специально прекращает обновления, чтобы пользователи покупали новые устройства. Некоторые были недовольны тем, что потратили на продукты Sonos тысячи долларов и перестанут получать обновления.

I'm crazy furious at @Sonos for the email I just received letting me know that they're discontinuing support for FIVE of my amps & speakers. Connect: Amp (x2) & Play: 5 (x3). That's $2500+ down the shitter. #neveragain #sonos #sonosboycott

— Rob Greer (@robgreer) January 21, 2020

Я в бешенстве от письма Sonos, которое я только что получил. Они сообщают мне, что прекращают поддержку ПЯТИ моих усилителей и колонок. Connect:Amp (x2) и Play:5 (x3). Это больше $2500.

Кроме того, у прошивки Sonos есть одна неприятная особенность. Если несколько устройств Sonos связаны между собой, то они должны работать на одной версии системы. Если одно из них не может обновиться, то и все остальные не будут поддерживать новые функции.

На недовольство пользователей отреагировал генеральный директор Sonos Патрик Спенс. Он опубликовал на сайте компании письмо с извинениями и прояснил ситуацию.

Во-первых, будьте уверены, что в мае, когда мы закончим выпуск новых обновлений программного обеспечения для наших старых продуктов, они будут работать так же, как и сегодня. Мы не превращаем их в кирпичи, не заставляем их устаревать. Многие из вас потратили большие средства на системы Sonos, и мы намерены как можно дольше поддерживать эти инвестиции. Хотя устаревшие продукты Sonos не получат новых функций программного обеспечения, мы обязуемся как можно дольше обновлять их, исправляя ошибки и поддерживая безопасность.

Что касается несовместимости прошивок, то Спенс пообещал разобраться с этой проблемой.

Во-вторых, мы знаем о проблеме устаревших и современных продуктов, которые не могут сосуществовать в вашем доме. Мы работаем над тем, чтобы разделить вашу систему таким образом, чтобы современные продукты работали вместе и получали новые функции, а старые работали в своём текущем состоянии. Мы почти завершили работу над этим проектом и скоро расскажем про него подробнее.

Спенс также опроверг сообщения о том, что Sonos специально прекращает поддержку, чтобы пользователи активнее покупали новые гаджеты.

Несмотря на то, что у нас есть много замечательных продуктов и функций, мы хотим, чтобы наши клиенты обновлялись до наших новейших и величайших продуктов, когда они будут в восторге от того, что предлагают новые устройства, а не потому, что они вынуждены это делать. Такова цель программы trade up, которую мы запустили для наших постоянных клиентов.

В конце Спенс поблагодарил всех клиентов за доверие и пообещал, что Sonos не допустит подобных ошибок в будущем.

Источник: iphones.ru



Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u831963282/domains/itoboz.com/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

18:24 Yolle Developpement: DDR5 обойдёт по поставкам DDR4 к 2023 году

0 комментариев Читать всю статью