IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Власть начинает определяться со статусом криптовалют

29 июля
23:58 2018

Пока весь мир постепенно осваивает новое валютное явление, Украина находится лишь на стадии определения ее статуса. Так, в ходе заседания Совета Председатель НКЦБФР презентовал концепцию государственного регулирования операций с криптовалютами в Украине.
Предложенный подход определяет правовой статус криптовалют и токенов как вида финансовых инструментов. Регулятором рынка криптовалют определяется НКЦБФР. Документом определена также роль и функции других государственных органов (НБУ, Министерство финансов (ГФС), Госфинмониторинг) в регулировании обращения таких инструментов, вопросы лицензирования участников операций, раскрытие информации и тому подобное.
Совет по финансовой стабильности в целом поддержал предложенную концепцию.
Тимур Хромаев, Председатель Комиссии, отметил: "Это важный первый шаг, который подтверждает готовность государства работать над формированием законодательной и нормативной баз, обеспечит прозрачность и качество отношений инвесторов и участников рынка с криптовалютами".
Криптовалюта, к которой относится и Bitcoin (биткойн), становится все более популярной. И хотя в Украине на законодательном уровне порядок использования криптовалюты до сих пор не урегулирован, на практике ее используют все чаще, в том числе и юридические лица. В то же время неопределенность правового статуса криптовалют приводит к учетным проблемам у юрлиц.

Источник: buh.ligazakon.net


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Раскрыты подробности о смартфоне iPhone SE 2 Plus

9:12 Раскрыты подробности о смартфоне iPhone SE 2 Plus

0 комментариев Читать всю статью