IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Vodafone потерял почти 1 млн абонентов из-за перебоев на Донбассе

21 ноября
08:32 2018

Мобильный оператор Vodafone в 3 квартале 2018 года увеличил доход по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,5%, до 3,3 млрд грн. Чистая прибыль компании в 3 квартале 2018 года составила 393 млн грн, что на 24,4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Об этом сообщается в пресс-релизе оператора.

Как отмечает Vodafone, сокращение прибыли объясняется увеличением затрат на амортизацию вследствие активного разворачивания сетей 4G и 3G.

Показатель OIBDA оператора увеличился на 49,4% в годовом исчислении и составил 1,8 млрд грн. Маржа OIBDA составила 54,9%, увеличившись на 13,9 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличить доход компании удалось за счет роста количества data-пользователей и двукратного роста потребления услуг передачи данных.

"Рост дата пользования отмечается среди бизнес клиентов компании, доля heavy users – абонентов, которые используют более 6 Гб в месяц, выросла на 62%", — отмечают в компании.

Количество 4G пользователей за квартал возросло на 75,3%. 4G сетью Vodafone Украина воспользовалось около 3 миллионов клиентов.

"Незначительное уменьшение количества клиентов – до 19,9 млн. – обусловлено недоступностью услуг связи на некоторых территориях страны", — отметили в компании. 4G сеть Vodafone покрывает почти 40% населения страны. Vodafone инвестировал рекордную на рынке сумму в развитие сетевой инфраструктуры – более 1 млрд грн. С момента начала строительства сетей скоростного мобильного интернета общий размер инвестиций составил 20 млрд грн.

Источник: tech.liga.net


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

7:54 «Антилопа» Huawei. Первое головное устройство для автомобилей на базе HarmonyOS

0 комментариев Читать всю статью