IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Возможно, вы неправильно заряжали свой iPhone все это время

29 июня
14:37 2018

Многие пользователи iPhone бывают недостаточно аккуратны при подключении зарядного кабеля к Lightning-разъему, что нередко приводит к повреждениям последнего. Об этом Крис Матышчик, колумнист издания ZDNet, узнал от сотрудников Genius Bar, куда он обратился с жалобой на поломку встроенного в смартфон коннектора.

Перестал заряжаться iPhone
По словам журналиста, впервые он столкнулся с выходом разъема из строя несколько месяцев назад, заметив, что его iPhone мог неожиданно перестать заряжаться вне зависимости от каких-либо факторов. В результате проведенной сотрудниками Genius Bar диагностики он узнал, что причиной этого, вероятно, стало контакт коннектора с влагой.
Следующий iPhone Матышчика также перестал заряжаться спустя несколько месяцев эксплуатации. Обратившись в Apple Store повторно, он узнал, что всему виной его собственная небрежность.

Как правильно заряжать iPhone
«Проблема в вашей агрессивности [при подключении кабеля к смартфону], — без обиняков заявил сотрудник Genius Bar, проводивший диагностику. — Вы просто повредили внутренности разъема, который не предназначен для грубой силы. Просто расположите штекер на краю разъема и аккуратно вставьте его».
Произведя замену поврежденного компонента, мастер потребовал от журналиста несколько раз при нем отрепетировать подключение iPhone к зарядному кабелю. По его словам, бережное обращение с устройством может значительно продлить срок его беспроблемной эксплуатации. О том, как вести себя с разлагающимися кабелями, чтобы те не распадались сами собой, «гений» не сообщил.

Источник: appleinsider.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    С новым патчем в Assassin’s Creed Valhalla появится выбор между качеством изображения и производительностью

4:10 С новым патчем в Assassin’s Creed Valhalla появится выбор между качеством изображения и производительностью

0 комментариев Читать всю статью