IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Выручка Citrix поднялась на 7%

31 июля
06:47 2018

Компания Citrix, специализирующаяся на разработке систем виртуализации, сетевых решений и технологий доставки приложений, представила результаты работы во втором квартале 2018 года.
За этот период Citrix выручила 742 млн долларов, что на 7% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль немного снизилась за это время — со 109 до 107 млн долларов.
Прибыль включает расходы на реструктуризацию в размере 7 и 2 млн долларов на отделение и закрытие части бизнеса соответственно.
Скорректированная прибыль составила 1,28 доллара на акцию, тогда как опрошенные FactSet аналитики ожидали 1,2 доллара при выручке в 716 млн долларов.
"Второй квартал стал очередным успешным кварталом для Citrix в соответствии с финансовыми прогнозами, трансформацией нашего бизнеса и стратегией вывода продуктов на рынок, — говорит президент и главный исполнительный директор компании Дэвид Хеншелл (David Henshall). — Заказчики и партнеры позитивно приняли нашу стратегию перехода на облачные технологии, которая лежит в основе многолетнего плана развития, представленного в прошлом году".
В структуре оборота доходы Citrix от продаж продуктов и лицензий во второй четверти 2018 года составили 192,1 млн долларов против 190,4 млн долларов годом ранее. Доходы от продления лицензий и оказания услуг поддержки (включает регулярные платежи клиентов за подписки после приобретения лицензий) достигли 439,5 млн долларов. На подписках компания заработала 110,8 млн долларов против 74,6 млн долларов по итогам второго квартала 2017 года.
Чистая выручка в регионе EMEA увеличилась на 8%, в Северной и Южной Америке она выросла на 7%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе произошел подъем на 7%. Отложенная выручка составила 1,94 млрд долларов по состоянию 30 июня 2018 года по сравнению с 1,77 млрд долларов годом ранее. Потоки наличности от операций достигли 170 млн долларов.
В 2017 году Citrix запустила стратегические инициативы, направленные на повышение операционной маржи, увеличение доходности капитала и наращивание инвестиций в облачную модель распространения ПО и быстрорастущие области, такие как услуги в сфере анализа данных и обеспечения кибербезопасности.
По итогам 2018 года Citrix прогнозирует выручку в диапазоне от 2,92 до 2,95 млрд долларов при скорректированной прибыли на уровне 5,3-5,4 доллара на акцию.
После того, как компания опубликовала финансовую отчетность, ее котировки повысились на 3,9%, поскольку доходы Citrix оказались выше ожидания рынка, отмечает издание MarketWatch.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Instagram разрешил закреплять комментарии

23:40 Instagram разрешил закреплять комментарии

0 комментариев Читать всю статью