IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Выручка IBM перестала падать впервые за шесть лет

20 января
06:42 2018

Выручка International Business Machines (IBM) впервые почти за 6 лет перестала падать. Однако растущие налоговые ставки сокращают прибыль компании.
В октябре-декабре 2017 года продажи IBM составили 22,54 млрд долларов, что на 3,6% больше, чем годом ранее. Этот рост стал первым за 23 квартала. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали оборот компании на уровне 22,06 млрд долларов.
В прошлой четверти IBM получила крупный убыток, превышающий 1 млрд долларов, тогда как по итогам последних трех месяцев 2016 года имела места равная 4,5 млрд долларов прибыль. Денежные потери обусловлены расходами в 5,5 млрд долларов, связанные с налоговой реформой в США.
Скорректированная прибыль, не учитывающая, к примеру, эти налоговые затраты и расходы на выплаты вознаграждений акционерам, составила 5,18 доллара в расчете на одну ценную бумагу и немного превысила ожидания Уолл-стрит.
В 2017 году налоговая ставка от основной деятельности IBM составила 12%, а в 2018-м, согласно прогнозу руководства, показатель может увеличиться до 16% плюс-минус 2 процентных пункта. Налоги останутся проблемой в нынешнем году, заявил финансовый директор компании Джеймс Кавана (James Kavanaugh).
Сейчас почти половину доходов IBM занимают так называемые стратегические императивы, к которым компания относит облачные продукты, искусственный интеллект, аналитику, социальные сети, мобильные технологии и решения в области информационной безопасности (ИБ). Все это принесло "голубому гиганту" выручку в 11,1 млрд долларов в четвертом квартале 2017 года, что на 17% больше значения годичной давности. Облачная выручка корпорации подскочила на 30%, достигнув 5,5 млрд долларов.
"За последние несколько лет мы активно инвестировали в технологии и наших сотрудников, чтобы изменить позиционирование IBM на рынке", — приводятся в релизе слова Джеймса Кавано.
По его словам, в 2018 году IBM будет укреплять свои лидирующие позиции в облачных технологиях, сфере безопасности и технологии блокчейн.
В октябре-декабре 2017 года доходы IBM на рынке бизнес-услуг (подразделение Global Business Services) повысились на 1%, до 4,2 млрд долларов. В направлении Systems (серверы, хранилища данных и операционные системы) зарегистрирована выручка в размере 3,3 млрд долларов, что на 32% больше в годовом исчислении.
После публикации финансовой отчетности акции IBM подешевели на 3,4%.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Анонсирован мобильный процессор Kirin 820 5G

21:31 Анонсирован мобильный процессор Kirin 820 5G

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста