IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Выручка на рынке серверной DRAM выросла почти на 14% на фоне высокого спроса

26 февраля
06:22 2018

Дальнейшее подорожание серверной DRAM-памяти способствовало росту выручки трех ведущих производителей этой продукции — Samsung, SK Hynix и Micron, сообщают аналитики DRAMeXchange. По их оценкам, в заключительном квартале 2017 года перечисленные компании заработали на продаже DRAM-микросхем для серверного оборудования в общей сложности более 6,3 млрд долларов США, что почти на 14% больше по сравнению с предыдущей четвертью.
Специалисты отмечают, что поставки серверных DRAM-чипов не успевали за растущим спросом даже несмотря на то, что чипмейкеры выделили больше мощностей на выпуск этого вида оперативной памяти. Более того, дополнительным фактором, усилившим дефицит, стали ЦОД-проекты в Северной Америке.
Аналитик DRAMeXchange Марк Лиу (Mark Liu) прогнозирует сохранение дисбаланса между спросом и предложением и в первом квартале 2018. Высокими также останутся и цены на DRAM-модули.
Характеризуя ситуацию на рынке серверной DRAM с точки зрения вендоров, эксперты отметили, что лидер отрасли Samsung в октябре-декабре увеличил поставки продукции в битах на 8%. Выручка южнокорейского гиганта выросла сильнее, чем в среднем по рынку — на 14,5% и достигла 2,9 млрд долларов. В результате рыночная доля Samsung увеличилась с 45,9% до 46,2%. По данным DRAMeXchange, чипмейкер предпринимает меры, чтобы выполнить заказы своих OEM и ODM-партнеров на поставку серверных DRAM-чипов, что будет способствовать дальнейшему росту продаж у Samsungв текущем квартале.
SK Hynix, второй по величине поставщик DRAM-памяти для серверов, увеличил долю этой продукции в своем ассортименте до более чем 30%, что вылилось в ощутимую прибавку выручки. Продажи увеличились на 10,9% в поквартальном исчислении, вплотную приблизившись к 2 млрд долларов, но рыночная доля вендора просела с 32,7% до 31,4%. Аналитики полагают, что в 2018 году SK Hynix продолжит наращивать производство серверной DRAM и будет расширить выпуск чипов с использованием 18-нм техпроцесса.
Micron, как и южнокорейские конкуренты, также продемонстрировал рост выручки. Продажи DRAM-микросхем для серверов у американского чипмейкера выросли на 17,2% относительно предыдущей четверти, достигнув 1,4 млрд долларов. С учетом результатов рыночная доля Micron поднялась с 21,8% до 22,4%. Также отмечается, что Micron поддерживают долю серверной DRAM в своей продукции на уровне около 30%.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста