IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Выручка Red Hat неуклонно растет больше 15 лет

24 июня
07:37 2017

Выручка Red Hat неуклонно растет больше 15 лет

Компания Red Hat, один из крупнейших производителей программного обеспечения на основе Linux, подвела итоги первого квартала 2018 финансового года. Доходы вендора превысили ожидания Уолл-стрит, а выручка неуклонно растет больше 15 лет.
По итогам трехмесячного периода, закрытого 31 мая 2017 года, чистая прибыль Red Hat составила 73,2 млн долларов, или 41 цент на акцию, против прибыли в 61,2 млн долларов, или 34 центов в расчете на одну ценную бумагу компании, годом ранее.
Скорректированная прибыль, которая не учитывает, к примеру, расходы на выплату вознаграждений по акциям и затраты на объединение бизнес-операций, достигла 56 центов на акцию, что на 3 цента больше, чем ожидали аналитики, на которых ссылается интернет-издание ZDNet.
Выручка Red Hat также превысила средний прогноз Уолл-стрит — 677 против 648 млн долларов соответственно. В годовом исчислении продажи производителя софта подскочили на 20%. Квартальный рост выручки Red Hat оказался 61-м подряд.
В структуре выручки за первый финансовый квартал доходы от продаж подписок на программное обеспечение измерялись 596,5 млн долларов против 501,7 млн долларов годом ранее. Разного рода сервисы и услуги, включая техническую поддержку и обучение, принесли компании выручку в размере 80,3 млн долларов.
За отчетный период доходы будущих периодов составили 2,05 млрд долларов, что на 21% выше показателя годичной давности. Положительный эффект от изменения курсов обмена валют в годовом исчислении составил 13 млн долларов. В постоянных ценах прирост совокупного баланса доходов будущих периодов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достиг бы 21%.
"Отличные показатели первого квартала обусловлены, в частности, стабильно высоким спросом на наши технологии во всем мире, а также ростом лояльности со стороны крупнейших заказчиков, — говорит исполнительный вице-президент и финансовый директор Red Hat Эрик Шандер (Eric Shander). — Успехи Red Hat в первом квартале, динамика деловой активности и результаты наших партнеров позволили нам увеличить годовой прогноз по выручке компании".
Президент и генеральный директор Red Hat Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst) связал успехи компании с ее способностью предлагать "важные фундаментальные и облачные технологии, предназначенные для модернизации и управления ИТ-инфраструктурами и платформами разработки приложений в эпоху гибридных облачных сред".

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments