IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Western Digital обвиняет Toshiba в нанесении вреда партнерам и клиентам

29 июня
22:01 2017

Western Digital обвиняет Toshiba в нанесении вреда партнерам и клиентам

В четверг, 29 июня, Western Digital заявила, что юридические и другие меры, которые предпринимает Toshiba в споре с американской компанией по поводу продажи полупроводникового бизнеса японского конгломерата, наносит ущерб заинтересованным сторонам.
Toshiba обратилась в окружной суд Токио с иском к Western Digital о компенсации морального вреда в размере 1,1 млрд долларов из-за попыток вмешательства в сделку по продаже подразделения Toshiba Memory, специализирующегося на выпуске памяти NAND flash.
Toshiba ответчику вину в распространении в публичных заявлениях и приватных контактах с участниками аукциона заведомо ложной информации о том, что будто бы сделка требует одобрения Western Digital.
Кроме того, Western Digital обвиняется в промышленном шпионаже, поскольку приняла на работу сотрудников SanDisk (с недавних пор этой компанией владеет Western Digital), имевших доступ к конфиденциальной информации о полупроводниковых технологиях Toshiba.
Toshiba заблокировала сотрудникам Western Digital доступ на предприятие в Йоккаити (Япония), которое компаниями управляется совместно. Это может препятствовать разработке новых видов флэш-памяти, которые должны здесь выпускаться.
"Эти действия наносят вред не только партнерам, но и нашим общим клиентам", — говорится в заявлении Western Digital.
Ранее Western Digital обратилась в суд штата Калифорния, потребовав ввести судебный запрет на продажу японской компанией бизнеса по выпуску чипов. При этом сама Western Digital готова была приобрести Toshiba Memory, но японская корпорация выбрала другого предпочтительного покупателя.
Им стал консорциум, состоящий из инвестиционного фонда Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), частной инвесткомпании Bain Capital, Банка развития Японии (Development Bank of Japan), SK Hynix и банка, входящего в финансовую группу Mitsubishi UFJ Financial Group. Эти компании предлагают 2,1 трлн иен (19 млрд долларов) за покупку полупроводниковых активов Toshiba.
Toshiba собиралась заключить окончательное соглашение в среду, 28 июня. Агентство Reuters со ссылкой на своих информаторов сообщает, что достичь договоренностей с потенциальными покупателями не удалось, поскольку у японских и американских инвесторов возникли возражения по поводу предлагаемых условий сделки.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments