IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Western Digital хочет запретить продажу Toshiba Memory через суд

15 июня
22:36 2017

Western Digital хочет запретить продажу Toshiba Memory через суд

Western Digital добивается судебного запрета на продажу полупроводникового бизнеса Toshiba. У американской и японской компаний есть совместное предприятие (СП) по производству чипов флэш-памяти, которое и стало камнем преткновения.
В среду, 14 июня, Western Digital подала в Высший суд Калифорнии иск к Toshiba, требуя заморозить предстоящую сделку по продаже подразделения Toshiba Memory до того, как завершится арбитражное разбирательство между компаниями.
В середине мая 2017 года Western Digital обратилась в Международный арбитражный суд при Международной торговой палате в Париже с требованием запретить продажу полупроводникового бизнеса Toshiba. Western Digital намерена отменить передачу части СП компании Toshiba Memory и запретить Toshiba впредь нарушать соглашение о СП, передавая долю в СП без согласия SanDisk (принадлежит Western Digital).
В апреле 2017 года генеральный директор Western Digital Стив Миллиган (Steve Milligan) отправил совету директоров Toshiba письмо, в котором указал, что перед продажей полупроводниковых активов необходимо сначала проконсультироваться с руководством Western Digital.
Кроме того, Миллиган заявил, что потенциальные покупатели бизнеса Toshiba, о которых сообщалось в СМИ, абсолютно не пригодны для сделки, а предлагаемые ими суммы завышены.
В июне 2017 года Стив Миллиган прибыл в Токио для встречи с руководством Toshiba и обсуждения сделки. По данным источника агентства Bloomberg, Western Digital готова приобрести полупроводниковые активы Toshiba за 2 трлн иен (18,2 млрд долларов), однако в японской корпорации скептически относятся к условиям и финансовой составляющей предлагаемой сделки.
В жалобе, которую Western Digital направила в Высший суд Калифорнии, говорится следующее: "У Toshiba нет прав предлагать третьим лицам передачу активов нашего совместного предприятия и проводить с ними какие-либо операции без нашего согласия. Мы уверены в своей способности защищать наши интересы и права".
Представитель Toshiba Каори Хираки (Kaori Hiraki) сообщила Bloomberg, что компания не может давать комментарии, поскольку она еще не получила жалобу. По словам Хираки, Toshiba продолжает процесс выбора наиболее предпочтительного покупателя полупроводникового бизнеса, а окончательное соглашение планируется подписать к 28 июня 2017 года.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Слухи: ремастер первой Onimusha провалился в продажах и закрыл дорогу переизданиям следующих частей

8:51 Слухи: ремастер первой Onimusha провалился в продажах и закрыл дорогу переизданиям следующих частей

0 комментариев Читать всю статью