IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Хакерам удалось создать джейлбрейк для iPhone XS Max на iOS 12.1

08 ноября
01:07 2018

Специализирующаяся на вопросах безопасности компания KeenLab продемонстрировала джейлбрейкнутый iPhone XS Max, работающий на iOS 12.1. До сих пор никому не удавалось взламывать эту версию операционной системы, а джейлбрейк iPhone XS Max усложнён ещё тем, что в этом смартфоне используется процессор Apple A12 Bionic с обновлённой защитой от хакерских вторжений.

Специалисты из KeenLab были первыми, кто показал взлом iOS 11.3.1 и 12, но в случае с iOS 12.1 они показали невероятную скорость, ведь это обновление вышло всего лишь неделю назад.

6c6af9e5be912ac788bee30020ecba25.png (398 KB)

Один из сотрудников KeenLab, Лианг Чен, опубликовал в твиттере фотографию взломанного iPhone XS Max. Скорее всего, это полупривязанный джейлбрейк, то есть он слетает всякий раз при перезагрузке устройства. KeenLab раскроет подробности о найденных в iOS 12.1 уязвимостях на конференции POC 2018, которая состоится 9 ноября.
Ждать, что компания выпустит утилиту для взлома смартфонов и планшетов Apple, бессмысленно, поскольку она не занимается подобным. Примечательно, что недавно на Reddit появилось объявление о покупке джейлбрейка iOS 12.1. Вряд ли KeenLab заинтересует эта сделка, тем более, что IT-компании, специализирующиеся на скупке уязвимостей и хакерских утилит, отдали бы за это гораздо больше — возможно, несколько миллионов долларов.

Источник: iguides.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В Картах Google появился новый слой для отображения данных о заболеваемости COVID-19

18:31 В Картах Google появился новый слой для отображения данных о заболеваемости COVID-19

0 комментариев Читать всю статью