IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Хакеры взломали почту Центробанка Китая с целью вызвать падение курса биткойна

09 февраля
17:13 2018

Злоумышленники взломали электронную почту Народного банка Китая (центрального банка страны) для рассылки поддельных уведомлений американским СМИ. Как сообщает издание South China Morning Post, хакеры рассылали фальшивые пресс-релизы от имени народного банка Китая и Управления денежного обращения Гонконга о совместной подготовке мер по борьбе со «всеми аспектами и сервисами биткойн-трейдинга».
Согласно уведомлению, 14 февраля в Пекине будут представлены новые законодательные нормы по борьбе с отмыванием денег, направленные на подавление «всех сервисов виртуальных валют и связанной с ними деятельности как частных лиц, так и бизнеса, включая маркетмейкеров, майнеров, биржевые платформы и кошельки». Тем не менее, пресс-службы китайского и гонконгского регулятора отрицают подготовку подобного мероприятия.
Приглашение, попавшее в руки к журналистам South China Morning Post , было отправлено с адреса с суффиксом @pbc.gov.cn. Адрес легко принять за настоящий, поскольку он соответствует протоколу электронной почты, используемому Народным банком Китая. Журналисты отправили на этот адрес электронное письмо и получили ответ с приветствием и прикрепленной регистрационной формой для участия в брифинге 14 февраля.
Электронная почта, с которой пришел ответ, принадлежит сотруднику отделения Народного банка Китая в округе Хэфэй (провинция Аньхой). По его словам, его учетная запись была взломана, а сам он понятия не имел, что с его адреса идет какая-то рассылка.
Как сообщает издание, фальшивые приглашения на брифинг могут быть делом рук предприимчивых трейдеров, желающих сыграть на падении курса криптовалют, в том числе биткойна. За последний год сообщения об ужесточении мер по контролю криптовалют не раз становились причиной снижения курса биткойна.

Источник: securitylab.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Знімав зґвалтування дівчинки на телефон: кіберполіція затримала чотирьох педофілів

20:20 Знімав зґвалтування дівчинки на телефон: кіберполіція затримала чотирьох педофілів

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста