IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Харьковчанина обвиняют в том, что он пять лет воровал деньги с канала видеоблогеров

02 июля
09:28 2018

Харьковчанин с 2013 по март 2018 года воровал деньги от рекламы с Youtube-канала знакомых видеоблогеров, чем лишил последних около 5 тысяч долларов заработка.

Об этом говорится в определении Ленинского районного суда города Харькова, передает InternetUA.

Согласно материалам дела, с 2009-го года семейная пара создала Интернет-канал на Youtube, где выкладывала свои ролики. Канал был привязан к электронной почте, на которую приходили сообщения о получении денег за просмотр рекламы, но они не обращали на них внимания, считая, что это спам.

Приблизительно в 2013-м году общий знакомый пары предложил им обновить их канал на Youtube, изменить некоторые данные и привязать к другому почтовому ящику. Для этого собственник канала добровольно передал знакомому все пароли доступа от канала и почтового ящика. Последний обновил главную страницу канала и привязал его к новому почтовому адресу на gmail.com.

Только 4 февраля 2018 года пара узнала, что они должны были получать деньги за просмотры видео. Проверив свой аккаунт, они обнаружили, что к каналу привязана партнерская программа Yoola, владелец которой с 2013 года перечислял деньги на виртуальный кошелек webmoney, зарегистрированный на их общего знакомого.

Определением суда на имущество харьковчанина-знакомого видеоблогеров, изъятое во время осмотра его квартиры, 20 июня был наложен арест.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Выковал свой путь к успеху: увлечённый фанат «Кузницы» в Halo 3 стал разработчиком Halo Infinite

15:31 Выковал свой путь к успеху: увлечённый фанат «Кузницы» в Halo 3 стал разработчиком Halo Infinite

0 комментариев Читать всю статью