IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Xiaomi, Lenovo, Oppo и Vivo хотят закупить чипы Qualcomm на 2 млрд долларов

27 января
07:17 2018

Американский чипмейкер Qualcomm заключил союз с китайскими производителями смартфонов с целью совместного запуска устройств с поддержкой высокоскоростных сетей 5G в 2019 году, передает The Financial Times.
По данным издания, Qualcomm объявила о своей инициативе "5G Pioneer" ("Пионер в 5G") 25 января 2018 года со сцены прошедшего в Пекине мероприятия, в котором приняли участие президенты и гендиректоры ее партнеров из КНР — Xiaomi, Oppo и Vivo, а также высокопоставленные представители компаний ZTE и Lenovo.
На том же мероприятии стало известно о меморандуме о взаимопонимании, подписанном Qualcomm с Xiaomi, Lenovo, Oppo и Vivo. В соглашении, не имеющем обязательной силы, речь идет о трехлетнем контракте на поставку перечисленным компаниям компонентов американского чипмейкера на общую сумму не менее 2 млрд долларов. Детали сделки еще предстоит утвердить.
Qualcomm старается расположить к себе китайских партнеров в свете усиливающихся у компании проблем. Накануне европейский регулятор наложил на Qualcomm штраф в размере почти 1 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке и подкуп своего ключевого клиента Apple, чтобы тот не использовал чипы других производителей.
За последние несколько месяцев это уже второе крупное взыскание Qualcomm за монополистическую деятельность. Ранее, в октябре 2017 года Комиссия по справедливой торговле Тайваня оштрафовала чипмейкера за нарушение антимонопольного законодательства почти на 800 млн долларов США.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В сети появился трейлер миссии NASA по изучению Марса

3:29 В сети появился трейлер миссии NASA по изучению Марса

0 комментариев Читать всю статью