IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Японская криптовалютная биржа возместит украденные 400 млн долларов

29 января
00:08 2018

Японская криптовалютная биржа Coincheck возместит 260 000 клиентам из своих средств около 400 миллионов долларов, похищенных хакерами в валюте NEM два дня назад. Об этом сообщает издание The Guardian.

В пятницу компания обнаружила "несанкционированный доступ" к обмену цифровых валют, а затем приостановила торговлю всеми криптовалютами, кроме биткоина.

Как пишет The Verge, Coincheck ограничила депозиты и снятие средств для криптовалюты NEM. Согласно данным Bloomberg, 500 млн монет NEM "незаконно" были отправлены с биржи.

С того момента Coincheck приостановила большинство торгов и финансовые операции. Сейчас биржа занимается поисками похищенной криптовалюты.

Coincheck заявила, что ее монеты NEM хранятся в горячем кошельке вместо более безопасного холодного кошелька, который в настоящее время не работает из-за технических трудностей и нехватки персонала.

Хищение средств у Coincheck имеет примерно такой же масштаб, как кража в 2014 году у MtGox 400 млн долларов в биткоине. В результате этого японской бирже пришлось подать заявление о банкротстве.

Закрытие MtGox не повлияло на растущий интерес к криптовалютам в Японии, первой страной, которая признала цифровые валюты в качестве законного платежного средства в апреле прошлого года.

Screenshot.png (241 KB)

Согласно данным jpbitcoin.com, за прошлый месяц в мире почти треть транзакций по биткоину были выражены в иене.

Более 10 тысяч предприятий в Японии принимают биткоин. В ноябре пользовательская база bitFlyer, основной биткоин-биржи, превысила отметку в 1 млн. Много японских молодых инвесторов были заинтересованы в быстрой и крупной прибыли, поскольку в течении нескольких последних лет в стране сверхнизкие процентные ставки.

В воскресенье большинство японских изданий назвали управление криптовалютами в Coincheck "неаккуратным", заявив при этом, что компания "расширила бизнес, поставив безопасность на второе место".

Местные СМИ заявили, что Агентство финансовых услуг должно принять меры против Coincheck, которое называет себя "ведущей криптовалютной биржей в Азии".

В апреле прошлого года правительство Японии потребовало, чтобы все операторы обмена криптовалют регистрировались в госорганах.

Ранее существовавшим операторам, таким как Coincheck, было разрешено продолжать предоставлять услуги в ожидании утверждения. Заявление Coincheck, поданное в сентябре, находится на рассмотрении.

Политики, встретившиеся на прошлой неделе на Всемирном экономическом форуме в Давосе, предупреждали об опасности криптовалют, а секретарь министерства финансов США Стивен Мнучин рассказал, что Вашингтон обеспокоен использованием криптовалют для незаконной деятельности.

Отметим, NEM – криптовалюта, которая является восьмой цифровой валютой в мире по капитализации. TechCrunch описывает валюту как "платформу, предназначенную для платежей и других финансовых услуг".


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В продаже появилась компьютерная мышь с вентилятором

5:41 В продаже появилась компьютерная мышь с вентилятором

0 комментариев Читать всю статью