IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

YouTube блокирует ролики о компьютерной безопасности

06 июля
15:56 2019

Популярный видеохостинг YouTube недавно ужесточил правила размещения контента пользователями — под запрет и ограничения попали в первую очередь видео, содержащие элементы дискриминации. Но как выяснилось, блокировка коснулась и куда более нейтральных материалов: новый алгоритм начал отправлять в бан каналы с обучающими роликами, считая их угрозой пользователям.

Коди Кинзи, один из основателей команды Hacker Interchange, сообщил в своём Twitter-блоге о блокировке канала Cyber Weapons Lab. Ему не удалось опубликовать видеоинструкцию по удалённому запуску фейерверка с помощью Wi-Fi, а уже загруженный контент оказался заблокирован. Сотрудники YouTube в ответ на запрос сослались на правила сервиса, запрещающие публиковать «инструкции по хакингу и фишингу».

По словам Кинзи, хакерские техники часто «используются нелегально, но не обязательно нелегальны». Обновлённая политика YouTube ударит по большей части контента, связанного с изучением компьютерной безопасности. В качестве примера он привёл видеоинструкции для тестировщиков компьютерных систем. Хотя YouTube и позволяет выкладывать видео «опасных действий» в образовательных, документальных, научных или художественных целях, не существует официальных инструкций, как именно должны быть оформлены такие материалы.

Позднее представитель YouTube сообщил журналистам, что канал Cyber Weapons Lab был заблокирован по ошибке и контент снова доступен. Тем не менее работа алгоритма непрозрачна, и в перспективе может привести к сокращению количества образовательных роликов на платформе.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

1 Комментарий

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Опубликованы живые фото смартфона Honor 30 Pro

16:22 Опубликованы живые фото смартфона Honor 30 Pro

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста