IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Южная Корея полностью откажется от сети 2G

04 июня
02:03 2021

5G стремительно распространяется по регионам.

Количество пользователей 5G в Южной Корее превысило 15 миллионов человек. Поэтому страна начинает отказывать от устаревшей технологии 2G, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Южная Корея была первой страной, которая запустила услуги мобильной связи 2G еще в 1996 году. Эта сеть существует уже около 25 лет и теперь стала ненужной.

Прощай, 2G

В этом месяце страна полностью откажется от первых в мире коммерческих сетей 2G. По мере того, как 5G распространяется по регионам, старые сетевые решения вымирают. Южнокорейский оператор LG Uplus владеет единственной сохранившейся сеть 2G в стране. Но в июне и она прекратит работу.

  • В 2012 году Korea Telecom закрыла свою сеть 2G.
  • SK Telecom, другой оператор связи в Южной Корее, что завершил работу своей сети 2G в июле прошлого года.
  • LG U+ заявила, что для сетей 2G давно нет нового оборудования, а также устройства, поддерживающие эту сеть, больше не доступны. Это привело к значительному снижению количества пользователей.

Южная Корея стала первой страной в мире, запустившей коммерческие сети 5G. По данным Министерства науки, информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи, в апреле 15,15 миллиона пользователей уже пользовались сетями пятого поколения.

Читайте также: Названы лучшие страны в мире для путешествий на автомобиле

Ожидается, что пользовательская база продолжит увеличиваться с расширением покрытия сети 5G и появлением большего количества смартфонов с поддержкой технологии.



Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u831963282/domains/itoboz.com/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

18:24 Yolle Developpement: DDR5 обойдёт по поставкам DDR4 к 2023 году

0 комментариев Читать всю статью