IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

За что ФБР любит Apple

22 января
13:28 2018

Между Apple и ФБР регулярно возникают конфликты и затяжные разбирательства. В очередном интервью изданию Forbes глава ведомства в Сан-Франциско рассказал, что на самом деле отношения между американской компанией и ФБР налаживаются.
Джон Беннетт возглавляет подразделение ФБР Сан-Франциско. Именно он сыграл немаловажную роль в расследовании трагической истории о стрелке в Сан-Бернардино. И, что любопытно, Беннет весьма лестно отзывается об Apple.
Как правило, СМИ освещают лишь те случаи, в которых Apple категорически не согласна с правоохранительными органами. Но на самом деле в большинстве случаев руководство Apple способствует расследованиям и активно сотрудничает с нами.
То, что мы читаем в новостях, несколько искажает реальность. Apple помогает правоохранительным органам, ФБР и местным полицейским департаментам.
Apple — отличная компания, которую мы очень уважаем.
По словам Джона Беннетта, сейчас американская компания способствует обучению ФБР по части проведения правильной экспертизы компьютеров Mac. Глава ведомства подчеркивает, что со своей стороны ФБР также старается помогать Apple.
Более того, в ФБР высоко ценят подход компании к безопасности.
Да, мы не в большом восторге от шифрования, которое использует Apple в iPhone. Но, в тоже время, мы прекрасно понимаем необходимость такой защиты. Ведь компания обслуживает клиентов самого разного уровня.
Глава ФБР дал понять, что война между ФБР и Apple раздута СМИ. На самом деле между службой безопасности и производителем электроники царит взаимопонимание.

Источник: iphones.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Еженедельные продажи в Steam: на первых местах Valve Index, Sea of Thieves и Halo: The Master Chief Collection

6:40 Еженедельные продажи в Steam: на первых местах Valve Index, Sea of Thieves и Halo: The Master Chief Collection

0 комментариев Читать всю статью