IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

За три квартала 2019 года было похищено криптовалют на сумму 4,4 млрд долларов

28 ноября
13:30 2019

Со ссылкой на данные компании CipherTrace источник утверждает, что в 2019 году количество краж криптовалюты существенно возросло по сравнению с прошлым годом. Убытки от преступности в этой сфере за первые девять месяцев года оцениваются в 4,4 млрд долларов. Это в два с половиной раза больше показателя за весь 2018 год, равного 1,7 млрд долларов.

По мнению специалистов CipherTrace, увеличение потерь от хищения и мошенничества, связанных с криптовалютами, показывает, что преступники успешно осваивают новую область деятельности. При этом наибольший урон наносят целенаправленные атаки на крупную добычу. Как утверждается, в этом году основной рост обеспечили всего два крупных инцидента.

За три квартала 2019 года было похищено криптовалют на сумму 4,4 млрд долларов

В одном из них использовалась схема финансовой пирамиды и сервис обмена PlusToken. Пользователи криптовалют и клиенты сервиса потеряли 2,9 млрд долларов. Другим значительным мошенничеством считается эпизод с банкротством канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX после неожиданной смерти ее 30-летнего соучредителя и генерального директора — единственного человека, знавшего пароль к оффлайновому кошельку биржи. В этом случае потери оцениваются в 195 млн долларов .

Несложно подсчитать, что на меньшие эпизоды суммарно тоже приходится внушительная сумма. Вместе с тем, CipherTrace отмечает, что о преступлениях на сумму менее 5 млн долларов часто не сообщают, поскольку правоохранители концентрируются на более серьезных угрозах для бизнеса.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    LG готовится представить самый дешевый 5G-смартфон

17:01 LG готовится представить самый дешевый 5G-смартфон

0 комментариев Читать всю статью