IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Зачем нужен джейлбрейк iOS 11 в 2018 году

18 февраля
14:07 2018

В конце 2017 Джо Левин показал нам джейлбрейк iOS 11, но без Cydia. Сегодня дорабатывает взлом вместе с Джеем Фрименом (Saurik) и готовит полноценный релиз.

Пока заявлена поддержка только iOS 11 — 11.1.2. Но мы верим, что Джо справится с iOS 11.2-3 и запустит свежую волну, которая вдохнет в джейлбрейк-сообщество новую жизнь.

Но нужна ли нам эта «волна»? Спорим.

Доработка базовых функций iOS 11

Мне не хватает возможности доработать несколько базовых функций iOS 11, чтобы они стали более удобными в моем ежедневном использовании.

Ваш список может отличаться.

Пункт управления с софтом. Обновленному меню с переключателями не хватает ярлыков для быстрого перехода к ключевым фичам сторонних приложений.

Например, было бы здорово перейти к добавлению нового фото в ленту Instagram с помощью одного нажатия или запустить запись видео после тапа по определенной иконке.

Виджеты на домашнем экране. С ростом экранов iPhone мне все больше хочется разместить ярлыки для приложений в нижней части рабочих столов — так дотягиваться к ним было бы проще.

А вот в верхней части домашнего экрана отлично бы разместились информационные виджеты со встречами и делами, погодой, новостями и другой информацией.

Группировка уведомлений. Сегодня Apple до сих пор пытается размещать входящие уведомления в хронологическом порядке. Но в итоге это приводит к хаосу.

С помощью соответствующего твика с удовольствием бы провел группировку Push-уведомлений по конкретным приложениям, что мне кажется более логичным.

Доработка ночного режима. Мы ждем от Apple полноценную ночную тему для iOS не меньше нескольких лет, но разработчиков компании хватило только на умную инверсию, которая не работает.

Умельцы из Cydia сумели бы дать ответ и на этот непростой вопрос. Думаю, нет большой проблемы доработать соответствующий режим и упаковать его в небольшой твик.

Доступ к новым фишкам на старых iPhone

Исходя из маркетинговых соображений и ориентируясь на производительность, Apple ограничивает использование некоторых новых фич iOS на старых устройствах.

Часть можно было бы добавить через Cydia.

Анимодзи для всех. Для полноценной работы Анимодзи достаточно даже одной камеры. Быть может, без полноценного TrueDepth они будут не настолько гладко работать, но будут.

Включить доступ к ним помогло бы небольшое дополнение из Cydia, но без полноценного джейлбрейка установить его мы пока не можем.

Определение по лицу. Не буду спорить, что Face ID — это настоящий прорыв в методах идентификации пользователей, который гарантирует безопасность чуть ли не все 100%.

Но для многих (например, для меня) было бы достаточно не настолько безопасной идентификации с помощью обычной фронтальной камеры. Для этого нужен твик.

Жесты из iPhone X. Многие жесты из нового флагманского смартфона Apple кажутся мне более удобными в повседневном использовании.

Например, одним несложным свайпом от нижнего края экрана вверх в данном случае можно открыть меню многозадачности для быстрого переключения между приложениями.

3D Touch по особому нажатию. Помню, пользовался таким дополнением из Cydia еще на iPhone 6. Оно имитировало сильное нажатие и выводило соответствующие возможности.

Когда вы сильнее нажимаете на экран, площадь прилегания пальца к нему меняется. Разработчики научились распознавать это и сделали замену для полноценного 3D Touch. На старых iPhone ее не хватает.

Новые возможности для работы с iOS 11

Конечно, было бы здорово получить и принципиально новые возможности, которых сегодня нет в стандартном комплекте операционной системы.

С некоторыми из них многие из нас раньше активно работали.

RAW в стандартной камере. Использование несжатого формата Apple добавила еще в iOS 10. Но для этого необходимо установить стороннее приложение для съемки.

Практика показывает, что проще всего запускать и использовать стандартную «Камеру», возможности которой в плане форматов можно было бы расширить твиком.

Горизонтальный режим для iPhone X. Apple обделила актуальный флагман возможностью, которую многие из нас полюбили на смартфонах с приставкой Plus.

С помощью небольшого дополнения нам бы удалось исправить это досадное недоразумение и таким образом подчеркнуть, что iPhone X ничем не уступает iPhone 8 Plus.

Полноценный Finder (iFile). Без него тоже можно жить, но вместе с полноценным диспетчером файлов, который в iOS никогда не появится, было приятнее.

Если помните, с помощью соответствующего твика можно было установить отдельное приложение, которое фактически даже превосходило Finder из macOS на экране iPhone.

Копии для приложений. Если вы используете несколько аккаунтов в социальных сетях в личных и рабочих целях, вам в голову давно пришла мысль о чем-то подобном.

Например, сегодня вы можете использовать Telegram и Telegram X одновременно для разных задач, но другие социальные сети или мессенджеры лишены дополнительного приложения.

Большая скорость на слабых батарейках

Вы уже в курсе, что Apple замедляет скорость работы iPhone, в зависимости от состояния аккумулятора.

Компания аргументирует это тем, что старая батарейка не справляется с пиковыми нагрузками, поэтому устройство может отключаться на холоде и при интенсивном использовании.

В «Настройках» iOS 11.3 beta 2 появилось отдельное меню, которое показывает состояние вашего аккумулятора и скорость работы устройства.

Если iPhone старый, здесь открывается возможность выключить замедление. Но она снова включится после перезагрузки iPhone или при большой нагрузке.

Уверен, многие хотели бы получить возможность отключить эту фишку полностью и использовать свой девайс на все 100%. Так ведь?

Когда джейлбрейк iOS 11 выйдет в массы

Если к работе над джейлбрейком подключился Джей Фримен, создатель Cydia, думаю, что у наработок Джо Левина есть потенциал. Поэтому на iPhones.ru и появилось это рассуждение.

От успеха разработчиков отделяет только непривязанность взлома и полноценная работа на актуальных версиях iOS 11.

Если я прав, полноценный набор инструментов для джейла мы увидим после финального релиза iOS 11.3 — раньше в нем нет смысла, ведь Apple сразу же прикроет используемые бреши системы.

Вопрос только в том, нужно ли нам все это в начале 2018? Думаю, да. В любом случае, наличие возможности лучше ее отсутствия.

Источник: iphones.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста