IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Женщину осудили за антиукраинскую пропаганду в соцсетях

07 ноября
21:34 2018

Жительница Северодонецка осуждена за распространение в социальной сети информации с призывом изменить границы территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганщины.

Так, на протяжении 2014-2015 годов женщина активно участвовала в антиукраинских группах в социальной сети "Вконтакте", распространяя информацию с призывами к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, путем признания террористической организации "ЛНР" независимой республикой и присоединение части территории Украины в состав Российской Федерации.

В ходе досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину в совершении инкриминируемого ей уголовного преступления, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и разоблачению других соучастников.

"Приговором Северодонецкого городского суда Луганской области лицо признано виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины, и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием сроком на 2 года и применением специальной конфискации имущества", — сказано в сообщении.

Источник: tribun.com.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    May 2020 Update используется на 33,7 % устройств с Windows 10

21:59 May 2020 Update используется на 33,7 % устройств с Windows 10

0 комментариев Читать всю статью