IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Жительница Сум постом в Facebook заблокировала работу СБУ

01 апреля
02:10 2020

Полиция Сумской области составила на женщину админпротокол за распространение недостоверной информации. Нарушительница разместила в Facebook пост, в котором призвала всех, кто увидел в аптеках медицинские маски по завышенным ценам, срочно звонить в СБУ. Об этом сообщает Нацполиция области.

Как написала пресс-служба, публикация быстро стала популярной и на указанную телефонную линию стали массово поступать звонки по поводу тематики, которая на самом деле не относится к компетенции СБУ. В результате канал обратной связи со спецслужбой оказался на грани блокировки, сообщает "Сегодня".

"Вместе с тем, официальная информация, публикуемая органами СБУ, размещенная на официальном сайте государственного органа и на ведомственной странице в социальной сети, и в настоящее время доступна для всех пользователей Всемирной сети, – комментирует ситуацию начальник Сумского районного отдела полиции Вадим Теличко. — Хочу подчеркнуть, что любая другая информация, полученная не из официальных источников, не может быть основанием для доверия. А в данном случае мы имеем факт именно распространения слухов в виде публикации от имени государственного органа ложной информации. Как следствие – общественность введена в заблуждение, куда на самом деле следует сообщать о выявленных фактах нарушения правил ценового регулирования".

5e83091c7eed9.jpg (97 KB)

На женщину работники полиции составили административный протокол по статье "Распространение ложных слухов", материал направят на рассмотрение суда. Нарушительнице грозят исправительные работы до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Функция быстрого запуска Windows 10 мешает корректной установке обновлений

6:00 Функция быстрого запуска Windows 10 мешает корректной установке обновлений

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста