IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

ZTE официально возобновила работу

12 июля
21:17 2018

Акции ZTE стремительно взлетели в цене после того, китайский производитель телекоммуникационного оборудования получил официальное разрешение вернуться в работу, передает агентство "Рейтер".
Весной 2018 года ZTE попала под санкции США, из-за которых компания была вынуждена фактически заморозить весь бизнес. Вендору разрешили возобновить работу только при условии полной смены руководства и выплаты штрафа в размере до 1,4 млрд долларов.
В среду, 11 июля, американские власти заявили о подписании с ZTE соглашения, которое официально сняло запрет на закупку компанией комплектующих у американских поставщиков. Договор об условном депонировании предполагает, что ZTE выплатит гарантию в 400 млн долларов. До этого компания обязалась перечислить США около 1 млрд долларов.
В четверг, 12 июля, котировки ZTE подскочили более чем на 25% благодаря возвращению к работе. Для того чтобы возобновить продажи, ZTE пришлось пойти на крупные кадровые изменения: в конце июня был переизбран совет директоров, а 5 июля назначен новый генеральный директор.
В июле ZTE сообщила о сделанной заявке на кредит в размере 30 млрд юаней (4,54 млрд долларов) от Банка Китая и в размере 6 млрд долларов от Китайского банка развития.
ZTE не уточнила, на что именно пойдут кредитные средства. Financial Times пишет, что шестинедельный простой в бизнесе (без компонентов от американских поставщиков ZTE прекратила работу) мог обойтись китайской компании в 2 млрд долларов — исходя из выручки по итогам 2017 год в 17 млрд долларов или 1,4 млрд долларов в месяц.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Square Enix зарегистрировала за пределами Японии торговую марку Live A Live — это ролевая игра 25-летней давности

13:11 Square Enix зарегистрировала за пределами Японии торговую марку Live A Live — это ролевая игра 25-летней давности

0 комментариев Читать всю статью