IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Meizu согласилась на патентные отчисления в пользу Qualcomm

30 декабря
23:19 2016

Meizu согласилась на патентные отчисления в пользу Qualcomm

Китайский производитель смартфонов Meizu Technology согласился выплачивать американскому чипмейкеру Qualcomm отчисления за использование его патентов. Таким образом, прекращаются судебные баталии между компаниями.
Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на совместное заявление Meizu и Qualcomm, сделанное в пятницу, 30 декабря, Meizu будет выплачивать Qualcomm патентные сборы подобно тому, как это делают другие производители мобильных телефонов.
В июне 2016 года Qualcomm подала в суды Китая, Германии, Франции и США иски, в которых обвинила Meizu в нарушении прав на свою интеллектуальную собственность. В частности, речь шла о разработках в области сетей третьего и четвертого поколений. Предварительно компании вели переговоры, однако они не смогли прийти к взаимно выгодным условиям. По данным китайских СМИ, Qualcomm требовала от Meizu компенсацию в размере 520 млн юаней (свыше 78 млн долларов США).
В начале 2015 года китайские власти оштрафовали Qualcomm почти на 1 млрд долларов в связи с использованием незаконных методов формирования лицензионных взносов. Компания согласилась выплатить штраф и пересмотреть политику отчислений для китайских производителей смартфонов. Последние в дальнейшем заключили с Qualcomm новые патентные сделки, а Meizu до последнего не хотела сотрудничать с американским вендором.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Дорога в небытие: нуарный детектив Night Call всё-таки не доберётся до PS4

17:30 Дорога в небытие: нуарный детектив Night Call всё-таки не доберётся до PS4

0 комментариев Читать всю статью