IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

На корпоративном рынке систем хранения данных отмечен застой

15 июня
08:28 2017

На корпоративном рынке систем хранения данных отмечен застой

Компания International Data Corporation (IDC) подвела квартальные итоги исследования мирового рынка систем хранения данных корпоративного класса.
Сообщается, что выручка поставщиков в период с января по март включительно составила $9,17 млрд. Это на 0,5 % меньше по сравнению с первой четвертью прошлого года, когда объём отрасли в денежном выражении оценивался в $9,22 млрд.
Отмечается, что суммарная вместимость отгруженных в прошлом квартале систем хранения данных достигла 50,1 Эбайт. Это на внушительные 41,4 % больше по сравнению с показателем за первый квартал 2016 года. Такая ситуация говорит о продолжающемся росте нагрузки на облачные системы и сетевые хранилища информации.
Крупнейшим поставщиком корпоративного оборудования для хранения данных является компания Dell, выручка которой в соответствующем сегменте составила $1,97 млрд. Это соответствует доли в 21,5 % от общего объёма рынка в денежном выражении.
На втором месте располагается HPE/New H3C Group с $1,87 млрд выручки и долей в 20,3 %. Третью позицию удерживает NetApp с результатом $731,6 млн и 8,0 % отрасли.

На корпоративном рынке систем хранения данных отмечен застой

Таким образом, три ведущих поставщика сообща контролируют половину глобального рынка систем хранения данных корпоративного класса.
Если рассматривать сегмент внешних хранилищ, то тройку крупнейших производителей представляют Dell (27,2 %), NetApp (14,0 %) и HPE/New H3C Group (9,7 %).

Источник: servernews.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

3:30 SpaceX возьмётся за дизайн? Специалисты Tesla Hawthorne Design Studio могут в будущем работать и над космическими кораблями

0 комментариев Читать всю статью