IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Ericsson списывает почти 2 млрд долларов

18 января
06:42 2018

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson сообщил о списании почти 2 млрд долларов. Компания несет денежные потери в процессе реструктуризации, запущенной на фоне падающих продаж и сильной конкуренции со стороны китайских игроков, передает газета The Wall Street Journal.
Ericsson списала 14,2 млрд шведских крон (1,8 млрд долларов) в связи с обесценением гудвила — актива, характеризующего нематериальные преимущества компании перед своими конкурентами на рынке. Сюда относится деловая репутация, клиентская база, квалификацию персонала, бренд и др.
Примерно половина объема списаний относится к снижению стоимости подразделения цифровых услуг, которое помогает операторам мобильной связи управлять счетами своих абонентов. Большая часть остальных списаний имеет отношение к бизнесу по оказанию услуг телевещательным компаниям.
В Ericsson отмечают, что большинство попавших под списание активов приобретены не менее 10 лет назад и имеют "ограниченную актуальность" для текущей деятельности компании. Списания в форме неденежных расходов будут учтены в финансовом отчете за четвертый квартал 2017 года.
В июле-сентябре 2017 года объем нематериальных активов, связанных с цифровым бизнесом Ericsson, измерялся 20 млрд шведских крон (около 2,35 млрд долларов). За первые три квартала в этом подразделении зафиксированы операционные убытки (без учета расходов на реструктуризацию) в размере 6,9 млрд крон (810 млн долларов).
Ericsson терпит убытки уже четыре квартала кряду. Одна из причин — падение спроса на телекоммуникационное оборудование. Сотовые операторы завершили строительство сетей четвертого поколения, а переход на 5G они начнут не раньше 2019 года.
Кроме того, сказывается высокий уровень конкуренции. С 2012 года Ericsson скатилась с первого на третье место по продажам телекоммуникационного оборудования. В 2016 году лидером рынка стала Huawei с долей в размере 20,4%. Второе место заняла Nokia с 14-процентным показателем, а доля Ericsson составила 12,5%. Следом расположилась ZTE (9,2%).
В 2014 году Ericsson объявила о реструктуризации, направленной на сокращение расходов более чем на 1 млрд долларов к 2017-му. В октябре 2016 года компания сообщила о сокращении 4 тысяч рабочих мест в Швеции.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Анонсирован мобильный процессор Kirin 820 5G

21:31 Анонсирован мобильный процессор Kirin 820 5G

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста