IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Интернет-мошенники обманули женщину на 25 тыс. гривен

17 января
10:09 2018

Мошенники обманули жительницу Львова на 25 тыс. гривен. Женщина пыталась через объявление в интернете продать газовый котел. Злоумышленники представились работниками банка и попросили предоставить личные данные, чтобы якобы перечислить средства на счет.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию Львовской области.
39-летняя женщина обратилась в Железнодорожный отдел полиции 14 января с заявлением. Полиции она рассказала, что выставила объявления о продаже в интернете. Потенциальному покупателю она продиктовала номер банковской карточки.
"Через некоторое время к ней позвонили с другого номера. Лицо, которое представилось сотрудником банка, сообщило, что на ее карточку хотят перечислить средства, но перевод не может поступить, поскольку карточка заблокирована. И для того, чтобы завершить банковскую операцию, заявительнице необходимо сообщить пин-код. Когда женщина это сделала, с ее карточки были сняты 25 000 гривен", — рассказали подробности в полиции Львовщины.
Полиция устанавливает личности злоумышленников. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Источник: censor.net.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Защитный чехол для Google Pixel 4a раскрыл дизайн устройства

11:32 Защитный чехол для Google Pixel 4a раскрыл дизайн устройства

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста