IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Samsung Cloud станет доступен для ПК

16 декабря
07:10 2016

Samsung Cloud станет доступен для ПК

Облачный сервис Samsung Cloud, которым могут пользоваться владельцы смартфонов и планшетов южнокорейского гиганта, появится в персональных компьютерах. Об этом сообщает издание SamMobile со ссылкой на участника программы Samsung Galaxy Beta и его переписку с производителем.
Этот разработчик написал Samsung о том, что облачный сервис компании необходимо запустить на ПК, чтобы пользователи могли получать доступ к своему контенту с ноутбуков и десктопов.
Samsung ответила, что команда разработчиков Samsung Cloud тщательно изучает возможность создания веб-версии сервиса и планирует выпустить соответствующий продукт в 2017 году.
"Пользователи смогут просматривать и управлять своими данными в интернете, как только мы откроем веб-сервис Samsung Cloud в следующем году", — говорится в сообщении Samsung.
Samsung Cloud — это сервис облачного хранения фотографий, данных и настроек телефона. Он позволяет делать резервные копии контента (в том числе календарей, заметок, контактов и некоторых сторонних приложений) и получать доступ к ними с различных устройств одновременно.
Каждому пользователю Samsung Cloud полагается до 15 Гбайт свободного дискового пространства для хранения личных файлов и настроек. При желании можно увеличить объем за доплату. Samsung Cloud конкурирует с такими проектами, как Google Drive и "Яндекс.Диск".
Сейчас для работы с Samsung Cloud нужны мобильные устройства Samsung. Судя по планам компании, она хочет, чтобы онлайн-сервис функционировал без установки какого-либо приложения. При этом неизвестно, можно ли будет пользоваться Samsung Cloud при отсутствии гаджетов южнокорейского гиганта.
Стоит отметить, что Samsung Cloud был представлен вместе с флагманским смартфоном Galaxy Note 7, который впоследствии был отозван по причине самовозгорания из-за бракованных аккумуляторов.
По последним данным, почти 90% покупателей Galaxy Note 7 вернули устройства производителю. Расходы на отзыв трубок, выплаты компенсаций поставщикам и другие затраты, связанные с провальным выпуском Galaxy Note 7, отберут у производителя около 5,3 млрд долларов операционной прибыли в период с третьего квартала 2016 года по первую четверть 2017-го, предупреждала ранее Samsung.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    PlayStation: «Мы в нескольких минутах от будущего виртуальной реальности»

18:10 PlayStation: «Мы в нескольких минутах от будущего виртуальной реальности»

0 комментариев Читать всю статью